Valencia CF03 enero 2023

CRÓNICA | El Valencia CF vence al CF La Nucía y avanza a los octavos de final de la Copa del Rey (0-3)

Justin Kluivert, Ilaix Moriba y Hugo Duro, goleadores en el triunfo valencianista

Victoria del Valencia CF ante el CF La Nucía por 0 goles a 3. Los nuestros se imponen con solvencia en la Ciudad Deportiva Camilo Cano en una tarde en la que Justin Kluivert encarriló el partido con una gran acción individual a los tres minutos de juego, Ilaix amplió distancias a la media hora y Hugo Duro sentenció en el segundo tiempo. El equipo, serio y competitivo de principio a fin, certifica el pase a la siguiente ronda y estará este sábado en el sorteo de los octavos de final de la Copa del Rey.

El Valencia CF se adelantó rápidamente, nada más saltar al césped. En el minuto 3 Justin Kluivert aceleró por el centro con el balón pegado a la bota y fue superando rivales, haciendo gala de su habilidad para conducir y regatear hasta plantarse frente al portero y fusilar con la izquierda.

A punto estuvo de empatar Josema pasado el minuto 20 en la ocasión más clara del CF La Nucía hasta el momento, una acción en la que los alicantinos generaron peligro sobre la portería de Mamardashvili, pero en la que el delantero, tapado por Cristhian Mosquera, no pudo finalizar el contragolpe con una acción clara de remate.

A la media hora de juego el Valencia CF aumentó la diferencia en el marcador a partir de una buena jugada colectiva que inició Hugo Guillamón con un pase en profundidad al espacio y que conectó con Jesús Vázquez, muy preciso a la hora de poner en el balón en el área para que Ilaix Moriba colocara el segundo en el marcador con un disparo certero.

Con el paso de los minutos siguió viéndose un Valencia CF serio, competitivo y sin relajaciones, comprometido con la exigencia de una Copa cuyo formato, con eliminatorias a partido único, no admite ningún mínimo error. El equipo hizo valer los dos goles en el primer tramo del encuentro ante un rival, el CF La Nucía, que hasta ahora ha jugado ocho partidos como local sin conocer la derrota y que hace de la solidez defensiva una de sus grandes virtudes.

Hugo Duro pudo hacer el tercero en el 66’ en una acción de ataque organizada a partir de una gran recuperación de Lato… Pero tendría que esperar unos minutos más para tener premio. Y es que, tras otra arrancada de Justin Kluivert, el Valencia CF volvió a penetrar en el sistema del CF La Nucía.

El extremo valencianista sirvió el balón en el área para que Hugo Duro rematara y cerrara la cuenta con un 0-3 que da el pase a los octavos y refuerza el estado de confianza del equipo con una buena puesta en escena a nivel colectivo.

0. CF LA NUCÍA: Jaume Valens, Romera, Dasquet, Adri León, Kevin, Bustillo (Mariano Sanz, 46’), Ismael Gutiérrez (Buenacasa, 83’), Fer Pina, Javi Cabezas (Jorge García, 46’), Josema (Borja Calvo, 46’) y Javi Martín (Eneko Delgado, 77’).

3. VALENCIA CF: Mamardashvili (Iago Herrerín, 77’), Cristhian Mosquera, Gabriel Paulisa, Cenk, Jesús Vázquez, Hugo Guillamón (André Almeida, 69’), Ilaix Moriba (Yunus Musah, 69’), Lato (Iranzo, 79’), Justin Kluivert (Fran Pérez, 77’), Hugo Duro y Marcos André.

GOLES: 0-1 Justin Kluivert, 3’; 0-2 Ilaix Moriba, 30’; 0-3 Hugo Duro, 72’.

ÁRBITRO: Melero López (C. Andaluz). Amonestó a Javi Martín, Jorge García y Rubén Iranzo.

Partido de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en la Ciudad Deportiva Camilo Cano de La Nucía.